스킵네비게이션

01 /

서양조리전공

21세기를 선도하는
글로벌 조리 전문인 양성

최근 세계화 시대에 맞추어 서양조리전공은 서양조리에 기초를 둔 교육과정으로 최근 트렌드인 유럽피안 요리, 프렌치, 이탈리안 등의 요리 실무를 배우게 된다.
또한 조리예술과 식품의 과학적 원리를 접목한 융합적 교육과정에 의하여 관련 분야의 전문가를 양성하고자 한다. 이를 위하여 국내외 유수한 업체, 대학과 연계하여 이론과 실무를 겸비한 글로벌 전문 조리인 양성을 목표로 하고 있다.

전공자랑

  • 1서양조리 및 식품, 외식관련 분야 최고의 교수진
  • 2해외 유수 대학과 연계됨(Enderun Colleges)
  • 3전공 동아리 에스코피에를 통한 대회 참가 및 다양한 교육 기회 제공
  • 4호텔, 외식업체, 식품회사 등의 관련 분야 실습 및 취업 지원
  • 5WACS 요리대회를 비롯한 국내외 대회 출전 기회

우리가
원하는 학생은?

  • 서양음식에 대한
    관심이 많다.
  • 요리 TV 프로그램을
    즐겨 본다.
  • 요리를 사랑하고
    건강한 요리를 해 보고 싶다.

졸업 후 진로

  • 국내·외 특급호텔 주방 및 외식업체
  • 외식 창업 컨설팅
  • 식품회사
  • 푸드 코디네이터
  • 창업
  • 메뉴 기획 및 개발 전문가
  • 조리 교육기관
  • 조리 관련 공무원
  • 아동 요리 지도사

취득가능 자격증

  • 양식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 산업기사
  • 위생사
  • 조주관리사
  • 소믈리에